Типы кожи используемые в производстве Piquadro

27 августа 2017

Аксессуары из натуральной кожи давно и прочно вошли в нашу жизнь, стали незаменимыми удобными и элегантными спутниками современного человека. Многообразие моделей и материалов зачастую заставляет серьезно задуматься, прежде чем выбрать себе портфель или портмоне. Признанный лидер по производству изделий из натуральной кожи высочайшего уровня компания Piquadro готова предложить широкий выбор коллекций из разных типов кожи на любой вкус.

Коллекция Pquadro Black Square

Линия рюкзаков, сумок и аксессуаров коллекции Black Square отличается удивительной практичностью и изготавливается из различных материалов. Небольшие кожаные изделия: портмоне, чехлы для пластиковых карт изготовлены из натуральной кожи, обладающей тонкозернистой текстурой и полученной из козьей шкуры. В производстве более крупных изделий коллекции использована натуральная телячья кожа. Для получения матового мягкого материала с сохранением естественного рисунка и неоднородной текстуры используется исключительно ручная обработка. Знаменитые мастера Тосканы придают тон коже при помощи растительных танинов, затем вымачивают в специальных емкостях и интенсивно просушивают в барабанах. Разглаживание осуществляется под действием естественных факторов, без применения химических веществ. В результате такого подхода коллекция Black Square сохранила все тепло и очарование натуральной кожи. Весь модельный ряд являет собой идеальное сочетание дизайна и практичности, а неравномерная текстура придает каждому изделию эксклюзивный уникальный внешний вид.

Piquadro Blue Square

Дубленая телячья кожа подвергается многоэтапной обработке, прежде чем будет использована для изготовления коллекции Blue Square. Методика дубления сохранила исторические традиции итальянских мастеров, а использование растительных экстрактов позволяет производить практичные и экологичные вещи. Для увеличения износостойкости кожа этой коллекции пропитывается специальным воском. Этот технологический нюанс позволяет не только повысить водоотталкивающие свойства, но и придает изысканный дерзкий блеск. Темные модели смотрятся особенно эффектно. Узнаваемый штрих коллекции Blue Square - окрашенные в ярко-синий цвет края срезов, оживляет деловой характер коллекции.

Piquadro Modus

Плотная кожа КРС, подвергается специальной окраске, дублению, а затем тиснению, именно таким образом получается материал для коллекции Modus. Крупнозернистая структура обладает матовым сиянием, высокими показателями практичности, износостойкости и очень приятна на ощупь. Для получения такой поверхности кожу подвергают особому процессу сминания, который увеличивает ее мягкость и приятные ощущения. Практически вся коллекция Modus представлена в черном цвете. В нее включены преимущественно строгие аксессуары для деловых людей, которые органично сочетаются с металлической фурнитурой. Кажущаяся простота модельного ряда с лихвой компенсируется необычной выделкой главного материала – кожи.

Piquadro Pulse

Наппа – натуральная полуанилиновая кожа, которую получают благодаря специальной многоэтапной выделке шкур КРС или овец. Эта тонкая кожа имеет высокую степень эластичности, но при этом не теряет свою текстуру и прочность. Нанесение анилинового защитного покрытия позволяет изделиям из этого вида кожи сохранять неизменный внешний вид долгие годы. Насыщенный густой цвет и бархатистая мягкость — вот отличительные черты моделей коллекции Pulse, ведь они изготовлены именно из кожи наппа. Металлические детали с отделкой из черного палладия, бутылочный и зонтичный карман эффектно сочетается с основным материалом и делает эту линию неформальной и сверхлегкой.

Коллекция Piquadro Vibe

Для изготовления коллекции Vibe применяется полнозернистая телячья кожа. Традиционные процессы дубления проходят исключительно с помощью растительных танинов. Экологичность линии поддерживается сквозным окрашиванием натуральными красителями. По завершению выделки применяется двухэтапная полировка для придания гладкости и мягкости. Этот этап позволяет подчеркнуть глубину цвета и естественность, придавая коже классический вид. Натуральная текстура кожи придает моделям коллекции Vibe неповторимый шарм и очарование, а строгая неброская фурнитура позволяет сочетать аксессуары этой коллекции в деловом и повседневном стиле.

Любой из описанных видов кожи под брендом Piquadro обладает не только привлекательным внешним видом, но главным и неоспоримым достоинством – высочайшим качеством, которое позволяет сохранять любимые вещи на многие годы.